パプキンブルー血統&ワインセラーカスタム
どうも、らくにとです( ゚Д゚)
前回の記事にて、逆サーモを導入したワインセラー。
朝起きて、見てみると最低が17.6℃ 最高が18.2℃という
良い感じの温度で保たれていました(*'ω'*)
だがしかし、今見てみると
設定は同じですが、ワインセラー内が17℃を下回っている。
なんでや( ;∀;)
さて、今回はとりあえず
またまた増種とワインセラーカスタムについてです★
増種
クワガタ飼育を始めて、一か月を超えました。
早かったですなあ。
そして、今回の増種でしばらく増種することをやめ、
今いる子達と向き合い、これからの飼育種を見定めようと思います。
ただ闇雲に増やすと自分もクワガタも不幸になりますからね。
パプアキンイロクワガタ
パプキンのブルー血統の子たちをヤフオクにて購入しました!
最近ヤフオクでの問題がよくツイートで流れてきています。
かなり不安でしたが、2ペアとも元気におうちに来てくれました!
今季はパプキンを中心にブリードを頑張っていこうとおもいます!
いっぱい生まれてくれるといいな~
ちなみに2ペアともえちえちはしてくれたみたいですw
しばらくしてから産卵セットに投入したいとおもいます!
目指せ150匹!!!!!
ワインセラー
さて、ワインセラーの話なんですが、まずはこちらを★
わかりますかね。
ワインセラーはワインを入れるものであり、
棚部分はワインを横に入れても転がらない様な
波の形をした棚になっています。
これがほんまに邪魔ですし、まっすぐにしたい!!!
そんな気持ちを胸にホームセンターへ走りました(。-`ω-)
カスタム
そして、ホームセンターでベニヤ板を購入
少し加工してみました!!!
寸法などは適当ですので、一つ一つの隙間は等しい感覚ではありませんが(笑)
まあ、いい感じにできたのではないでしょうか
んで、ワインセラーに設置してみた感じをビフォーアフターでご覧ください
めっちゃ見やすくなったんだけど!!!!
しかも波がなくなった分、おっきいボトルもすっきり入るようになりました!
材料費カット費込みで1000円くらいでした('ω')ノ
おわりに
日々、いろいろ変化していく環境が
ほんまに楽しくて、もっといろいろなことを知りたい欲がすごい。
ただ、欲ばかり出していてもしんどくなるだけだと思いますので
すこし立ち止まって、今いる子たちを精一杯幸せにしてあげたいと思います!
ではでは、サラダ☆彡